燃气集团57名劳模进小区讲安全

2020年06月28日

  

  “燃气灶的胶管使用时间长了一定要换,不能心存侥幸。”6月17日上午10时,“蓝焰之光”劳模(职工)志愿服务队成立暨志愿服务活动仪式启动。来自沈阳燃气集团的57名国家、省、市级劳模来到铁西区劳模新村小区,为小区居民宣讲如何安全使用燃气,并开展上门指导活动。

  据了解,“蓝焰之光”寓意着沈阳燃气劳模(职工)点燃自我、无私奉献,温暖照亮需要帮助和关爱的困难群体。该服务队由沈阳燃气集团有限公司市级以上劳动模范、五一劳动奖章获得者组成,共有57人。

  劳模(职工)志愿服务队本着公益性原则,突出燃气行业特色,以服务民生、奉献社会为出发点,采取集中活动和分组活动的形式,围绕燃气安全宣讲、便民利民服务、扶弱济困救助、环保清洁劳动等内容开展志愿服务活动。

  全国五一劳动奖章获得者焦万胜表示,此次活动,主要是向小区居民宣传燃气安全知识,并到用户家中走访。作为劳模,有义务带动更多的人来参与公益活动。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 张晓宁/文

  李浩/摄

沈阳党建云平台-北国网